Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 La crêpe de Dolly*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

La crêpe de Dolly* Empty
MessageSujet: La crêpe de Dolly*   La crêpe de Dolly* EmptySam 10 Juin - 16:51

Produit typiquement breton, les crêpes peuvent se manger aussi bien salées (avec des oeufs, du jambon, de la crème fraîche, du fromage) que sucrées (avec des pommes, des noix, du chocolat, de la confiture).

Pour 24 crêpes : 250 g de farine de blé, sel fin, 1 cuillerée à soupe de sucre semoule, 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif), 50 g de beurre, huile.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, une pincée de sel et le sucre. Creuser en puits. Y casser les oeufs entiers et délayer peu à peu à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit lisse, fluide et sans grumeaux. Incorporer alors l'eau de fleur d'oranger et le beurre juste fondu. Laisser reposer 1 à 2 heures.

Pour la cuisson, bien graisser une poêle à crêpes. Verser une petite louchée de pâte dans la poêle, étaler rapidement en inclinant en tout sens pour qu'elle se répartisse bien sur le fond. Laisser cuire 30 secondes environ sur la première face puis retourner la crêpe dès qu'elle croustille sur le pourtour et la faire cuire encore 30 secondes sur la seconde face jusqu'à ce que de petites cloques soulèvent la surface.

Servir les crêpes tièdes, nature, avec du sucre ou des confitures. A déguster avec du cidre doux.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
La crêpe de Dolly*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: