Acheter des feuilles de brick (avec 10 feuilles vous ferez 20 triangles)
pour la pâte d'amande : 3 verres d'amandes moulues, un verre de sucre, de l'eau de fleur d'oranger, un peu de cannelle
on mélange tous les ingrédients pour faire la pâte d'amande
on coupe chaque feuille de brick en 2, et on replie chaque moitié en 3. ça donne une langue de 4 ou 4 cm de largeur
on pose une cuillère à café de pâte d'amande au bord et on replie en triangle. A la fin, on rentre le dernier bout de feuille dans le triangle pour que ça tienne
Ensuite, on fait frire les triangles à grande huile pas trop chaude, les triangles doivent être à peine dorés
On fait fondre du sucre avec de la cannelle, de la fleur d'oranger et du miel et on trempe chaque triangle dans le mélange très chaud
pour garnir et affiner le goût, on peut verser en pluie quelques graines de sésame sur les triangles qui se gardent 2 ou 3 jours (si vous arrivez à leur résister !)