( cuit dans un moule en terre)
Préparation et cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 4 œufs
- 20 gr de sucre
- 300 gr de beurre
- 20 gr de levure de boulanger
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 150 gr de gelée de groseilles ou de framboises pour servir mais ça marche aussi avec la mousse au chocolat !!!
Travailler en fontaine la farine, les œufs battus, le sucre, le beurre en pommade et la levure délayée dans le lait tiédi. Laisser reposer environ 1 heure.
Remplir alors un moule à grosses côtes, bien beurré, avec la pâte.
Faire cuire 30 minutes à four moyen.
Servir avec la gelée ou la mousse.
Petite histoire ardennaise :
Le gâteau mollet était servi autrefois traditionnellement aux repas de noces. Un petit anneau d'argent y était dissimulé, promesse de fiançailles pour la jeune fille qui le découvrait