1 kg de farine, , 2 verres de sucre en poudre, 2 verres d'huile, 1 verre de beurre ou de margarine à peine fondu, 6 oeufs, 2 paquets de levure chimique, le zeste de 2 citrons ou d'orange ou les 2,
procéder comme pour les halouats (petts sablés) mais former un ou 3 trous au milieu de chaque sablé avec un dé à coudre, et préparer le glaçage avec 3 ou 4 blancs d'oeufs, du sucre glace et un jus de citron, on mélange le tout jusqu'à ce qu'on ait obtenu une pâte très blanche, pas trop épaisse mais pas liquide.
Quand les gâteaux sont refroidis, les recouvrir de glaçage et laisser sécher à l'air au moins une nuit
pour garnir, on peut avec le glaçage ajouter des perles de sucre argentées
Petite note perso : Ma belle-mère dit que le blanc (glaçage) ne se fait que par grand soleil, sinon, il n'est pas brillant