L'arôme des poires et des framboises se marie très bien dans cette recette. Pour environ 1 kg
700 g de poires mûres hachées très finement
225 ml de jus de fruits, de raisins ou de pommes non sucrées
700 g de framboises
Sucre cristallisé
Pectine du commerce
Tu mets les poires dans un faitout inoxydable, tu ajoutes le jus de fruits et tu laisses mijoter jusqu'à ce qe les poires soient tendres,
en remuant de temps en temps.
Tu ajoutes les framboises, tu les écrases à l'aide d'un presse-purée et tu fais chauffer doucement jsuqu'à ce que le jus des baies ait coulé.
Tu verses le contenu du faitout dans un sac à gelée que tu laisseras suspendu au-dessus d'un saladier non réactif toute une nuit pour laisser le jus s'écouler.
Tu jettes la pulpe du sac à gelée. Tu mesures la quantité de jus et tu le verses dans une casserole propre. Pour 570 ml de jus,
tu verses 450 g de sucre en remuant et tu ajoutes la pectine. Tu fais chauffer doucement, en remuant, jusqu'à ce que le sucre ait fondu,
puis tu fais bouillir jusqu'au point de cuisson.
Tu retires l'écume. Tu remplis les bocaux, puis tu les fermes à l'aide de disques de paraffine et de film transparent.
Tu laisses refroidir, tu étiquettes et tu conserves dans un endroit frais, sec, et à l'abri de la lumière jusqu'à 6 mois.
![Gelée de framboises et de poires* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)