Ingrédients pour 6 poires
6 poires william
130gr de sucre
alcool de poire
Glace à la vanille
crème anglaise vanille
chocolat noir
1 dl de lait
20 gr de beurre
1 cuillère de crème fraiche.
Pelez 6 poires de même taille (william), en les laissant entières et en conservant la queue.
Les pocher dans de l'eau où on aura fait dissoudre 100 gr de sucre.
Les laisser refroidir dans la cuisson en ajoutant de l'alcool de poire.
Préparer de la glace à la vanille avec une crème anglaise fortement aromatisée avec une gousse et de l'essence de vanille, la mouler en boule pour garnir des coupes.
Placer dans chaque coupe une poire égouttée.
Napper au moment de servir d'une sauce au chocolat préparée en faisant fondre 100 gr de chocolat au bain marie avec 1 dl de lait et 20 gr de beurre.
Lorsque le mélange est homogène ajouter 30 gr de sucre semoule et 1 grosse cuillère de crème fraîche.
Bien remuer et retirer du feu.