Boudu Joa, heureusement, j'ai eu peur, au moins une que ça intéresse
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 18 min
Ingrédients :
1 lapin de 1,2 kg
250 g d’échine de porc
150 g de lard gras
100 g d’abricots secs
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cumin poudre ou graines écrasées
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 échalotes
10 g de beurre
2 banches de persil
2 cuillerées à café rases de sel
12 tours de moulin à poivre
1 œuf
Faites tremper les abricots secs dans l’eau chaude, mettez 2 min au micro-ondes.
Lavez et hachez le persil.
Pelez et émincez les échalotes, mettez dans un bol avec le persil et le beurre, faites fondre 2 min. Réservez.
Coupez le lard. Hachez les viandes sauf les filets du râble. Mettez dans un saladier, ajoutez l’œuf, la noix de muscade, le cumin, le persil, les échalotes, le thym émietté, le sel et le poivre. Egouttez les abricots.
Chemisez un moule à cake en pyrex avec du papier sulfurisé beurré.
Garnissez-le d’une couche de farce, ensuite une couche d’abricots ouverts en deux, disposez les 2 filets de lapin, une couche d’abricots et recouvrez de farce. Posez la feuille de laurier.
Rabattez le papier sulfurisé sur la terrine et faites cuire 16 min.
Laisser reposer et refroidir.