Pour 4 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
800g de queues de lotte dépouillées
500g de moules
400g de grosses crevettes crues
400g d'anneaux de calamars
4 tranches de jambon sec
400g de pulpe de tomates
1 poivron vert
2 oignons
2 gousses d'ail
1cuil à soupe de concentré de tomates
5cl de vin blanc
15cl de fumet de poissons instantané
3,5 cuil à soupe d'huile d'olive
2 pincée de safran
sel
Préparation :
Faites ouvrir les moules nettoyées dans le vin blanc poivré.Décoquiller-les et filter le jus.Couper les queues de lottes en tronçons.Enlever la tête des crevettes.Tailler le poivron égrené en lanières.
Faites raidir le jambon taillé en lanières dans le wok avec une cuillerée d'huile chaude.Retirer et faites dorer l'ail et les oignons hachés 3min.Remplacer par les crevettes 1min et ôter-les.Cuisez successivement les troçons de lotte, les calamars et le poivron 3 min en ajoutant de l'huile.
Ajouter la pulpe et le concentré de tomates, le fumet de poissons,le safran, du sel et du poivre dans le wok.Laisser réduire 10min.Mêler le jambon et les moules et server.