ET NOUILLES SAUTEES
Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
24 crevettes roses crues
150g de nouilles chinoises aux oeufs
2 carottes
2 poivrons jaunes
1 petit bulbe de fenouil
4 ciboules
2 gousses d'ail
2 cuil à soupe de vinaigre de riz
3 cuil à café d'huile
3 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à soupe de miel
sel
Préparation :
Plonger les nouilles dans l'eau bouillante salée, couvrer et réserver 5min.Egoutter-les.Mélanger avec une cuillerée de sauce de soja.
Couper les carottes en batônnets, les poivrons épépinés en carrés, le fenouil en lamelles dans la hauteur.Tailler les bulbes et tiges des ciboules.
Chauffer une cuillerée d'huile dans le wok.Faites sauter les crevettes et l'ail haché 2 à 3 min à feu vif.Mélanger avec le vinaigre, le miel et le reste de sauce de soja.Retirer du wok.
Faites revenir les ciboules 2min sur feu fort avec une cuillerée d'huile chaude.Cuiser les carottes et le fenouil 3min en remuant, puis ajouter le poivron et laisser cuire 5 min.Retirer-les.
Faites sauter les nouilles dans le reste d'huile trés chaude en remuant.Ajouter les légumes et les crevettes pour les réchauffer et server vite.