Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-31%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 Core i5-12450H RAM 16 Go ...
824.99 € 1199.99 €
Voir le deal

 

 Gambas sautées au pastis de Marie*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gambas sautées au pastis de Marie* Empty
MessageSujet: Gambas sautées au pastis de Marie*   Gambas sautées au pastis de Marie* EmptyDim 11 Juin - 11:27

préparation : 15 min cuisson 12 min

4 c s de pastis
2 pincée de sucre en poudre
1 kg de gambas
10 brins de persil
6 échalotes
1 piments frais
2 cs d'huile d'olive
50 gr de gingembre frais et rapé
sel, poivre du moulin


Versez le pastis dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez bien jusqu'a ce que le sucre soit fondu.

Rincez les gambas non décortiquées sous l'eau courante, puis déposez-les sur un linge pour les égoutez.

Versez l'huile dans le wok et faire chauffer, y mettre les échalotes, le pimentet le gingembre et faire dorer le tout 3 min a feu vif en remuant , ajoutez les gambas et les faire sauter 4 min en remuant sans cesse, ajoutez le pastis sucré, poursuivez la cuisson 4 min sans cesser de remuer salez poivrez parsemez de persil, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gambas sautées au pastis de Marie* Empty
MessageSujet: Re: Gambas sautées au pastis de Marie*   Gambas sautées au pastis de Marie* EmptyMar 28 Avr - 8:57

Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)

500 g de grosses gambas congelées
3 cuil. à soupe de pastis
20 cl de crème liquide
1 bouquet d'estragon
2 cuil. à café d'huile d'olive

Dans une poêle, ou idéalement dans un wok, tu fais revenir à feux vif les gambas 4 mn jusqu'à ce qu'elles changent de couleur, sales et poivres.

Tu ajoutes 2 cuil. à soupe de pastis et flambes. Tu incorpores la crème liquide et fais réduire 3 à 4 mn jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

Avant d'éteindre le feu, tu recifies l'assaisonnement, ajoutes l'estragon. C'est prêt !

Gambas sautées au pastis de Marie* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gambas sautées au pastis de Marie*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Coquillages et crustacés-
Sauter vers: