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 Bouchées frites*

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Joa
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Joa


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Bouchées frites* Empty
MessageSujet: Bouchées frites*   Bouchées frites* EmptySam 25 Fév - 18:48

Ces délicieuses petites bouchées à la saveur orientales sont garnies d'une farce aux pousses de bambou, aux épinards et aux oignons de printemps, relevée de galanga, de gingembre et d'anis étoilé. Elles sont parfaites comme entrée d'un repas thaïlandais ou chinois.

200 g d'épinards frais
25 g de galanga
50 g de pousses de bambou
3 oignons de printemps
1 carotte moyenne
Anis étoilé
Coriandre fraîche
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 paquet de crêpes de riz (pour rouleaux de printemps)
1 cuil. à soupe de Maïzena
50 cl d'huile végétale

Tu laves les épinards, tu ôtes les queues, tu mets dans une passoire et tu verses de l'eau bouillante dessus. Tu exprimes l'eau en excès et tu les haches grossièrement.

Tu pèles et haches finement l'ail et le galanga, tu haches grossièrement les pousses de bambou, tu éminces les oignons de printemps et tu râpes la carotte. Tu mets dans une terrine avec les épinards hachés.

Tu écrases l'anis étoilé avec un pilon et un mortier pour obtenir 1/2 cuil. à café et tu ajoutes dans la terrine avec 1 cuil. à soupe de coriandre hachée et 2 cuil. à soupe de sauce soja. Tu mélanges bien.

Tu mets les crêpes de riz dans un chiffon humide. Tu retires une crêpe à la fois, tu la coupes en deux pour former un triangle et tu déposes 1 cuil. à café de farce au centre. Tu formes en petit paquet en enroulant à partir du milieu, en tordant les extrémités vers le haut et en tamponnant avec de la Maïzena diluée pour le coller.

Tu remplis un poêlon d'huile au tiers et tu fais chauffer. Tu fais frire les bouchées par fournées jusqu'à ce qu'elles soient dorées - cela prend 1 à 2 minutes. Tu sers avec une sauce thaïlandaise au piment doux.

Mon conseil : Tu trouveras le galanga, les pousses de bambou (en boîte), l'anis étoilé et les crêpes de riz pour rouleaux de printemps dans un supermarché asiatique.
Une fois farcies, les crêpes sont modelées en forme de petites bourses : roule-les en forme de cylindre, colle-les avec de la Maïzena diluée dans de l'eau, puis tords les extrémités libres vers le haut et ensemble pour former un paquet.

Bouchées frites* Blinkbonappetit1
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Bouchées frites*
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