* Utilisation- Ne jamais laisser brunir l'ail dans del'huile, il dénaturerait le goût des aliments.
- Pour que l'ail perd sa virulence et se digère plus facilement, l'utiliser plutôt haché ou émincé ou encore le broyer à l'aide d'un mortier ou d'un presse-ail.
- Piquer les éclats d'ail sur un bâtonnet (cure-dent) avant de les intégrer à un plat en sauce vous permettra de les retirer facilement au ment de servir.
* HaleineAfin d'éviter les traces par trop méridionales laissées par la cuisine à l'ail, plusieurs solutions s'offrent à vous:
- Manger du persil cru;
- Boire de l'alcool de menthe;
- Croquer des grains de café ou de cardamone.
* ConservationLa tresse constitue la seule solution efficace et qui plus est décorative. Le principe est est simple: tresser de la grosse ficelle en m^me temps que les tiges et intégrer de nouvelles têtes d'ail au fur et à mesure que la tresse s'allonge. Ainsi, chaque tête d'ail sera entièrement au contact de l'air.
Bisous
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Alice
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