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 Pour les crèmes de Marie et de Claudie

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Pour les crèmes de Marie et de Claudie Empty
MessageSujet: Pour les crèmes de Marie et de Claudie   Pour les crèmes de Marie et de Claudie EmptyJeu 15 Juin - 10:32

Marie
Crème anglaise
Pour rattraper une crème anglaise qui à grainé, la mixer jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Claudie
Pour " rattraper " une crème anglaise qui a " tourné " à la cuisson la mettre dans une bouteille en verre et secouer. Elle redeviendra lisse.

Marie
Crème au beurre
Vous pouvez utiliser une recette de crème anglaise dont vous aurez doublé la quantité de sucre, la laisser bien refroidir et ajouter à part égale du beurre ramolli en battant au fouet électrique.

Crème fraîche
Ajouter toujours la quantité de sucre nécessaire avant de commencer à fouetter, toujours utiliser du sucre fin.

Crème fraîche
Vous pouvez ajouter au début du fouettage de la vanilline, de l'essence de café ou un arôme de fruit

Crème pâtissière
Pour éviter d'avoir une peau à la surface de la crème, poser une feuille fraîcheur sur le récipient avant qu'elle commence à refroidir
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Pour les crèmes de Marie et de Claudie
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