Claudie : Lorsqu'une recette vous demande d'enfariner un moule, mettez-y le mélange d'ingrédients secs de votre gâteau (au lieu de la farine) et votre gâteau, une fois cuit, ne sera pas enduit d'une poudre blanche à l'extérieur.
Astuce pour le gâteau au chocolat
au lieu de fariner le moule à la farine le faire avec du cacao
Marie
Alcool à imbiber
Préparez l'alcool à imbiber en mettant dans une bouteille de 1 litre 1/4 de litre Rhum, 1/4 de litre de Cointreau ou de Mandarine Napoléon et finir avec 400 gr de sucre et de l'eau pour remplir la bouteille.
Couper le Savoie
Pour couper facilement un savoie, prendre un fil à coudre solide, le placer à hauteur régulière tout autour du bord du savoie, y faire un noeud simple puis serrer celui-ci.
Couper les gâteaux
Pour couper facilement les gâteaux garnis de crème, tremper la lame d'un grand couteau dans de l'eau chaude et l'essuyer avec un papier absorbant, répéter l'opération à chaque découpe.