Truites
Gros sel
Citron
Oignon
Champignons
Olives noires
Amandes mondées
Huile, vinaigre
Sel, poivre blanc
Piment rouge (facultatif)
Chapelure
Beurre
Tu frottes les truites dont tu as fait retirer l'arête avec du gros sel et du citron.
Tu haches l'oignon et les champignons épluchés, les olives noires, les amandes mondées.
Tu assaisonnes d'huile et de vinaigre, de sel, de poivre blanc et éventuellement de piment rouge.
Tu introduis dans chaque truite une portion de cette farce, tu la ficèles.
Tu roules chaque poisson dans la chapelure, puis tu les enveloppes séparément dans des feuilles de papier sulfurisé bien beurrées.
Tu cuis sur le gril à feu doux, tu sers sur un plat dans le papier de cuisson.
![Truites catalanes Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)