4 escalopes de porc
Blettes
Beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe de crème
1 gousse d'ail
Persil
1 cuil. à soupe de semoule
Tu demandes à ton boucher des escalopes fendues en deux dans le sens de l'épaisseur puis bien aplaties.
Tu sépares les côtes de blettes du vert.
Tu fais cuire le vert à feu doux dans 30 g de beurre, tu haches, tu mélanges avec l'oeuf battu, la crème, l'ail pressé, le persil ciselé et la semoule.
Tu répartis cette farce dans les fentes des escalopes et tu fermes l'ouverture de côté par des bâtonnets en bois.
Tu fais dorer au beurre dans une cocotte des deux côtés.
Tu retires les escalopes et tu mets à la place les côtes de blettes coupées en bâtonnets avec un peu de beurre.
Tu arroses de quelques cuillerées d'eau (ou de bouillon).
Tu poses dessus les escalopes, tu fais dorer doucement couvercle fermé 25 minutes.