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 Filet de turbot et tagliatelles de légumes*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Filet de turbot et tagliatelles de légumes* Empty
MessageSujet: Filet de turbot et tagliatelles de légumes*   Filet de turbot et tagliatelles de légumes* EmptyMar 28 Fév - 10:30

- Salade de champignons aux crevettes

Tu coupes finement les champignons de Paris. Tu les citronnes tout de suite pour les empêcher de noircir.
Tu mélanges avec des feuilles de salade et quelques crevettes roses décortiquées. Vinaigrette en fonction de ton régime.

- Filet de turbot et tagliatelles de légumes

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)

2 courgettes
4 carottes fanes
1 bouquet de marjolaine
1 tomate
300 g de filet de turbot
Fleur de sel
Poivre du moulin

Tu laves 2 courgettes et 4 carottes fanes. Tu coupes les bouts. Tu épluches les carottes. Tu fais bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur, tu ajoutes 1 bouquet demarjolaine.

Avec un couteau économe, tu tailles de longues lanières sur ces légumes. Au fur et à mesure, tu les réserves dans un saladier rempli d'eau.

Tu plonges 1 tomate dans l'eau bouillante du cuiseur vapeur. Tu ôtes la peau, tu coupes la tomate en quartiers, tu élimines les pépins. Tu réserves.

Tu disposes les tagliatelles de légumes sur la grille du cuiseur vapeur. Par-dessus, tu mets les filets de turbot. Tu cuis 10 à 15 mn en fonction de l'épaisseur du turbot.

Pendant ce temps, tu coupes la tomate en petits dés.

Tu dresses les tagliatelles de légumes dans les assiettes. Tu surmontes du filet de turbot. Tu ajoutes à côté les dés de tomate fraîche. Tu parsèmes de fleur de sel et de poivre du moulin.

- Yaourt

- Soupe de fraises au poivre

Tu coupes les fraises. Tu les arroses de jus d'orange. Tu parsèmes de quelques grains de poivre.
Tu laisses infuser au réfrigérateur pendant 1 heure. Tu ajoutes quelques zestes d'orange blanchis.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruit, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Pour gagner encore plus de temps, rien ne t'empêche d'utiliser des légumes nature surgelés prêts à cuire. Il en existe en bol micro-ondables. Tu peux remplacer le turbot par un autre poisson.
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