(Pour 6)
2 kg de poireaux
130 g par personne de haddock
3 échalotes
Beurre
1 verre de vin rouge
3 oeufs
1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
Tu cuis environ 20 mn les poireaux coupés en rondelles dans un peu de beurre.
Tu plonges le haddock dans l'eau en ébullition.
Tu arrêtes la cuisson et tu laisses pocher 10 mn.
Tu prépares une sauce avec les échalotes émincées, dorées dans une noix de beurre, puis tu ajoutes le vin rouge et tu fais réduire.
Tu mélanges dans un bol les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
Au moment de servir, tu mélanges le bol avec la réduction d'échalotes hors feu et tu remets à feu doux en fouettant pour épaissir.
Tu présentes le haddock sur un lit de poireaux et tu le nappes de la sauce.
![Haddock à la fondue de poireaux Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)