Si vous trouvez une barre chocolat "Noir de noir, 72% de cacao" à l'aéroport d'Amsterdam-Schiphol, nee la mangez pas. La gendarlerie de l'aéroport a averti qu'elles contiennent généralement de la psilocine, un principal psychoactif qu'on troouve dans les champignons hallucinogènes.
Ces barres, probablement achetées dans des coffe-shops ou des "smartshops" du pays, où la vente de champignons hallucinogènes est tolérée, sont parfois abandonnés à l'aéroport par les voyageurs au moment de reprendre l'avion, par peur des contrôles.
Il confond uniforme et robe de mariéeLa police avait été alerté quelques jours plus tôt par un sans-abri, a-t-on appris. "Il en avait mangé et nous l'avons découvert en pleine crise d'hallucinations", confondant les uniformes avec des robes de mariée, a déclaré le porte-parole de la gendarmerie Rob Stenacker. "Quelques jours plus tard il nous a ramené une autre barre qu'il venait de découvrir, et nous l'avons confiée à l'Institut médico-légal" des Pays-Bas, a poursuivi le porte-parole.
Les forces de l'ordre ont ensuite découvert par terre et dans des poubelles plusieurs autres barres de chocolat abandonnées. Selon les résultats de l'analyse, elles contiennent de la psilocine, une matière hallucinogène considérée comme une drogue dure. "Elles ont vraisemblablement été achetées aux Pays-Bas et abandonnées à l'aéroport par les voyageurs qui n'osent pas les emporter à bord (de l'avion)", a expliqué M. Stenacker.*
La gendarmerie a lancé un appel à la prudence. "N'en mangez pas, vous ne savez pas ce qu'il y a dedans. Imaginez ce qui se passerait si un enfant en mangeait". Au Pays-Bas, la vente de champignons hallucinogènes frais est tolérée dans les "smartshops", mais leur transformation dans d'autres produits alimentaires est interdite.
Bisous
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Alice
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