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 Gratin de fruits de mer*

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MessageSujet: Gratin de fruits de mer*   Gratin de fruits de mer* EmptyDim 10 Sep - 21:33

Ingrédients pour 4 personnes

450 g de mie de pain
1/2 l de lait tiéde
6 coquilles Saint-Jacques
6 langoustines
2 l de moules
250 g de crevettes
100 g de beurre
50 g d'oignons
50 g de parmesan
125 g de crème fraîche
4 oeufs
paprika, sel, poivre

Préparation

- Retirer la croûte du pain de mie, et faire tremper la mie dans le lait tiède
- Pendant ce temps, préparer les coquilles Saint-Jacques, les retirer des coquilles et les faire cuire
- Faire cuire les moules afin qu'elles s'ouvrent, conserver l'eau de cuisson, retirer les moules de leurs coquilles
- Cuire les langoustines et les crevettes, les éplucher
- Egoutter le pain, le passer au tamis
- Mettre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les oignons hachés, ajouter la purée de pain, saler, poivrer, assaisonner de paprika, de parmesan et de jus de cuisson des moules
- Incorporer la crème fraîche, faire bouillir
- Verser alors tous les fruits de mer et mettre la préparation dans un plat à gratin
- Passer à four chaud pendant 10 minutes environ
- Pendant ce temps, faire durcir les quatre oeufs, une fois cuits, les couper en quatre et garnir le gratin

Servir aussitôt


Bisous

rose coeur Alice coeur rose
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Joa
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Joa


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MessageSujet: Re: Gratin de fruits de mer*   Gratin de fruits de mer* EmptyVen 7 Sep - 11:06

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)

100 g de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
100 g de champignons de souche
200 g de crevettes cuites et décortiquées
25 cl de sauce béchamel
1 boîtede crabe
Court-bouillon
200 g de filets de poisson
750 g de moules cuites

Tu préchauffes le four à 200° (th. 6).

Tu laves les champignons et en coupes le pied. Tu fais égoutter le crabe et les crevettes.

Tu fais cuire les filets de poisson au court-bouillon (10 mn) avec les champignons.

Tu les égouttes, coupes le poisson en morceaux et éminces les champignons.

Tu mélanges le poisson, les champignons et les crevettes.

Tu prépares la sauce du gratin en mélangeant la crème fraîche, le fromage et la béchamel.

Tu ajoutes les moules décoquillées et le crabe égoutté et émietté à la sauce. Tu poivres.

Tu mets tous les ingrédients dans un plat allant au four et fais gratiner 10 mn environ.

Vins conseillés :
Bourgogne, Chardonnay sec
USA, Chardonnay sec

Gratin de fruits de mer* Blinkbonappetit1
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