1 kg de pommes de terre cuites
30 cl de lait
100 g de roquefort
1 cuil. de beurre
1 cuil. d'huile
800 g de hachis d'agneau
Tu réduis en purée les pommes de terre.
Tu fais bouillir à feu doux 30 cl de lait avec 100 g de roquefort dans une casserole.
Tu y ajoutes la purée de pommes de terre avec une cuiller en bois.
Tu assaisonnes.
Dans une grande poêle, tu fais fondre le beurre dans l'huile et tu fais revenir en 2 ou 3 mn le hachis d'agneau sans cesser de remuer avec une cuillère de bois.
Tu retires du feu.
Tu beurres le fond d'un plat à gratin.
Tu étales successivement purée au roquefort et viande d'agneau.
Tu parsèmes de gruyère râpé.
Tu mets 20 mn au four th. 6
![Gratin aveyronnais* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)