Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji Mini 2 SE Gris
219.99 € 279.99 €
Voir le deal

 

 Tarte aux poires*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tarte aux poires* Empty
MessageSujet: Tarte aux poires*   Tarte aux poires* EmptyMer 13 Sep - 21:58

Préparation et cuisson : 50 min environ

200 g de pâte brisée (si tu ne sais pas la faire, achète-la toute faite)
1 kg de poires
100 g de noix
125 g de sucre
]25 cl de crème fraîche
2 oeufs

Tu garnis un moule à tarte beurré à l'aide de ta pâte brisée et tu piques le fond avec une fourchette.
Tu épluches les poires, tu les coupes en deux et tu leur retires le coeur. Tu haches les cerneaux de noix.
Tu bats la crème, les oeufs et 100 g de sucre.
Tu disposes les poires sur la pâte, côté bombé dessus. Tu fais des incisions sur les poires avec la pointe d'un couteau dans les deux sens. Tu saupoudres les 25 g de sucre restant et les noix. Tu nappes avec le mélange crème, oeufs et sucre.
Tu mets au four préchauffé (Thermostat 7-8 )pendant 40 à 45 minutes.


Mon conseil : Tu peux servir tiède ou froid.

Tarte aux poires* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tarte aux poires* Empty
MessageSujet: Re: Tarte aux poires*   Tarte aux poires* EmptyVen 20 Nov - 13:48

Tarte aux poires* 35301.5
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

2 cuil. à soupe de miel
1 gousse de vanille
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 kg de petites poires
200 g de crème fraîche
2 œufs
30 g de sucre glace
Pâte :
150 g de farine
100 g de noix en poudre
80 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
150 g de beurre froid

Tu préchauffes le four à 175° (chaleur tournante) (th.5/6).
Tu prépares une pâte brisée en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Tu l'enveloppes dans un film plastique et laisses reposer 1 h au frais.
Tu fais chauffer 1/8 l d'eau avec le miel, la gousse de vanille ouverte et le jus de citron et laisses réduire 3 mn à feu vif. Tu retires la gousse de vanille. Tu pèles et épépines les poires (sauf 5, que tu réserves), tu les coupes en tranches fines. Tu les mets dans un saladier et les arroses de sirop au miel.
Tu étales la pâte sur le plan de travail fariné. Tu beurres un moule à tarte et le tapisses de pâte.
Tu pèles les 5 poires restantes, les évides au vide-pomme et les arroses de jus de citron. Tu égouttes les tranches de poires (récupère le sirop), répartis sur la pâte et poses les poires entières par-dessus.
Tu sépares les blancs des jaunes d'œufs. Tu fouettes les jaunes avec la crème fraîche et le sirop au miel. Tu montes les blancs en neige ferme, ajoutes le sucre glace. Tu incorpores les blancs en neige délicatement à la crème et verses sur les poires (évite les poires entières). Tu enfournes le gâteau 40 mn. 10 mn avant la fin de cuisson tu saupoudres le gâteau de sucre glace et laisses caraméliser.


Tarte aux poires* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tarte aux poires*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: