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 Faisans du vigneron*

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Faisans du vigneron* Empty
MessageSujet: Faisans du vigneron*   Faisans du vigneron* EmptyDim 17 Sep - 14:12

Ingrédients pour 6 personnes

* 2 faisans
* 1 verre de bouillon
* 4 tranches de lard fumé
* 1 verre de Pinot noir d'Alsace
* 50 g de beurre plus 10 g
* 1 cuillerée à soupe de fécule

pour la marinade

* 2 branches de céleri
* 2 branches de thym
* 10 grains de genièvre
* 4 gousses d'ail
* 1/2 verre de kirsch
* 2 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 c. à soupe de sucre en poudre
* poivre et sel.

pour la garniture

* 4 tomates peelées
* 4 pommes
* 1/2 pot de gelée de groseilles
* 30 g de beurre


Préparation

- Confectionner la marinade et badigeonner l'inté"reur des faisans.
- Les barder avec le lard.
- Laisser mariner au frais pendant 12 heures.
- Mettre le beurre à fondre dans une cocotte et faire revenit les faisans.
- Cuire 1/2 heure et ouvrir les faisans en deux.
- Verser lee bouillon dans la cocotte avec le vin, la fécule dans 10 gr de beurre.
- Cuire 10 minutes supplémentaires.
Pour la garniture, vider les pommes et les disposer dans un plat allant au four avec les tomates.
- Verser 30 de beurre fondu et enfourner 10 minutes.
- Napper de confiture.
- Disposer les demi-faisans sur un pla avec les légumes autour.
- Arroser le tout de sauce.


Bisous

rose coeur Alice coeur rose :
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Faisans du vigneron*
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