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 SANGRIA*

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rlion96
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MessageSujet: SANGRIA*   SANGRIA* EmptyMar 26 Sep - 12:53

Ingrédients pour 8 à 10 verres :

1 grosse orange
1 citron
1 litre de vin rouge espagnol charpenté (style rioja)
2 pêches
100gr de sucre en poudre, ou selon son goût
1 morceau de concombre de 10cm
glaçons en accompagnement

Préparation :

1) Couper l'orange en rondelles puis en quartiers et placer dans une cruche en céramique ou dans un verre doseur en verre. Couper une longue lanière de zeste de citron et ajouter à l'orange.

2) Couper les pêches en deux et jeter les noyaux. Eplucher les pêches et ajouter à l'orange.

3) Ajouter le sucre au fruits et bien mélanger. Ajouter le vin et remuer pour dissoudre le sucre. Goùter et ajouter éventuellement du sucre et un peu de jus de citron. Réserver au réfrigérateur 1 heure.

4) Couper le concombre en bâtonnets.

5) Au moment de servir, prendre une cuillère en bois à long manche et presser les fruits sur le côté de la cruche pour en exprimer une partie du jus. Placer les glaçons dans les verres et verser la sangria dessus. Ajouter quelques fruits marinés dans chaque verre, décorer avec les bâtonnets de concombre et servir immédiatemement.

Variante : Remplacez le vin rouge par du vin blanc. Pour une réception, ajoutez un peu de cognac ou d'alcool blanc avant de rafraîchir la boisson. Il est aussi possible de se servir de citron vert.
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SANGRIA*
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