Gaspacho de Tomates et Concombres
Recette pour 4 personnes - Préparation : 15 mn
Ingrédients
8 tomates grappe
1 petit poivron jaune
1 concombre
4 oignons nouveaux
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 bocal de feta en morceaux
½ botte de basilic
½ botte de cerfeuil
sel,
poivre au moulin
tabasco
8 glaçons
Recette
Coupez les tomates en 4. Coupez le poivron en 4 et ôtez les graines. Pelez le concombre et coupez-le en gros tronçons. Coupez les racines et les tiges des oignons nouveaux. Otez les tiges des herbes.
Versez dans votre mixer les légumes, les herbes et les glaçons. Mixez pour obtenir un mélange bien homogène. Assaisonnez avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez quelques gouttes de tabasco à votre goût. Redonnez un tour de mixer.
Versez le gaspacho dans des assiettes à soupe. Ajoutez les cubes de feta. Poivrez au moulin et servez aussitôt.
Pour un maximum de saveur, les Tomates et Concombres de France vous conseillent les bocaux de feta Salakis aux herbes de Provence.