Marmelade de pamplemousse au thé
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
pamplemousse rose : 4
sucre cristal : 800 g
sucre en poudre : 50 g
feuille de thé russe : 2 c. à soupe
Prélevez le zeste d'un pamplemousse.
Pelez à vif les fruits. Coupez-les en quartiers, puis en morceaux. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau à fleur.
Faites cuire à feu moyen pendant 30 min.
Pendant ce temps, versez le sucre en poudre dans une casserole et ajoutez 5 cl d'eau.
Mélangez pour dissoudre le sucre. Ajoutez les zestes et portez à ébullition.
Laissez cuire 15 min environ à feu vif pour faire confire les zestes. Réservez.
Une fois la cuisson des fruits terminée, ajoutez le sucre cristal, les zestes confits avec le sirop de cuisson et le thé.
Mélangez bien et poursuivez la cuisson 20 min.
Répartissez la marmelade dans des coupelles et laissez refroidir. Servez avec de la brioche légèrement toastée.