Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

 

 CHARLOTTE MARTINIQUAISE*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

CHARLOTTE MARTINIQUAISE* Empty
MessageSujet: CHARLOTTE MARTINIQUAISE*   CHARLOTTE MARTINIQUAISE* EmptyMar 3 Oct - 8:27

Temps de préparation: 40 min

Ingrédients pour 6 personnes: 24 boudoirs, 1 boîte 4/4 d'ananas, 50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 120g de sucre, 50 g de farine, 100g de noix de coco râpée, 3 feuilles de gélatine, 5 cuillère à soupe de rhum.

Préparation:

- travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez la farine puis le lait bouillant en fouettant.

- versez dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 2 min en tournant.

- versez dans un jatte, ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée et 2 cuillère à soupe de rhum.

- Mélangez bien, égouttez l'ananas, ajoutez au sirop le reste de rhum, gardez une tranche entière, coupez les autres en dés.

- Tapissez le moule de boudoirs trempé dans le sirop.

- Posez la tranche d'ananas au fond, recouvrez-la de crème. Parsemez de noix de coco et de dés d'ananas.

- Versez de nouveau une couche de crème et alternez jusqu'à la moitié du moule.

- Posez quelques boudoirs humectés de sirop. Reprenez et terminez par une couche de biscuits.

- Mettez au frais.
Revenir en haut Aller en bas
 
CHARLOTTE MARTINIQUAISE*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Chocolat :: Gâteaux-
Sauter vers: