Temps de préparation: 40 min
Ingrédients pour 6 personnes: 24 boudoirs, 1 boîte 4/4 d'ananas, 50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 120g de sucre, 50 g de farine, 100g de noix de coco râpée, 3 feuilles de gélatine, 5 cuillère à soupe de rhum.
Préparation:
- travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez la farine puis le lait bouillant en fouettant.
- versez dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 2 min en tournant.
- versez dans un jatte, ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée et 2 cuillère à soupe de rhum.
- Mélangez bien, égouttez l'ananas, ajoutez au sirop le reste de rhum, gardez une tranche entière, coupez les autres en dés.
- Tapissez le moule de boudoirs trempé dans le sirop.
- Posez la tranche d'ananas au fond, recouvrez-la de crème. Parsemez de noix de coco et de dés d'ananas.
- Versez de nouveau une couche de crème et alternez jusqu'à la moitié du moule.
- Posez quelques boudoirs humectés de sirop. Reprenez et terminez par une couche de biscuits.
- Mettez au frais.