Préparatiion et cuisson : 2 h (pour 6)
1,5 l à 2 l d'eau
2 pommes de terre
1 carotte
2 oignons
1 boîte de tomate pelées en conserve
1/2 navet
2 cuil. à soupe de petit pois (de préférence surgelé non précuits)
2 cuil. à soupe de lentilles vertes
1 petite poignée de blé concassé (tchicha pour les arabophones)
150 g d'agneau (poitrine ou dos)
Sel, poivre
Ras-el-hanout, cumin, safran
1 poignée de persil
Tu épluches l'oignon puis le haches avec le persil.
Tu épluches le reste des légumes, les coupes en gros morceaux. Tu coupes la viande en tout petit morceaux.
Tu mets tout dans un faitout ou cocotte minute y ajoutes un filet d'huile et les épices à raison de deux à trois pincées de chaque selon ton goût.
Pendant que ça chauffe tu ouvres la boîte de tomates pelées et mixes le tout puis verses la purée directement dans le faitout. Tu ajoutes les lentilles et les petits pois.
Tu mélanges le tout puis refermes et laisses cuire 1 h à feu doux.
Quant tout est cuit, à l'aide d'une écumoir tu récupères les morceaux de pomme de terre + carottes + navets et les mixes avec un peu de sauce, puis reverses dans la soupe.
Tu mélanges bien le tout et enfin ajoutes le blé concassé.
Tu laisses cuire environ 20-25 mn à feu doux et remues régulièrement afin que ça n'attache pas au fond du faitout.
Tu sers chaud.