Préparation et cuisson : 35 mn + quelques heures de réfrigération
24 biscuits boudoirs (langue de chat)
1 conserve d'ananas
50 cl de lait
4 jaunes d'oeuf
125 ml de sucre ou 1 sachet et demi
50 g de farine
100 g de noix de coco rapée
3 feuilles de gélatine
5 cuillères à soupe de rhum
Tu travailles les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Puis, tu incorpores la farine.
D'autre part, tu fais chauffer le lait dans une casserole.
Lorsqu'il est bouillant, tu le verses sur le mélange oeuf-farine en fouettant sans arrêt.
Tu remets dans la casserole et tu portes à ébullition.
Tu laisses cuire 2 minutes en tournant au fouet ou à la cuillère de bois.
Hors du feu, tu incorpores la gélatine (trempée et essorée pour les feuilles et délayée dans un minimum d'eau pour le sachet).
Tu ajoutes également les 2 cuillères à soupe de rhum.
Tu égouttes l'ananas tout en conservant une tranche.
Tu coupes les autres tranches en petits dés.
Tu prépares alors un sirop avec les 125 ml de sucre que l'on fait dissoudre sur le feu avec 125 ml d'eau.
Tu ajoutes les 3 dernières cuillerées de rhum.
Tu saupoudres le fond de sucre et tu déposes la tranche d'ananas entière.
Tu trempes chaque boudoir dans le sirop et tu tapisses les côtés du moule.
Tu verses la moitié de la crème au centre.
Tu répartis les dés d'ananas et la noix de coco pour recouvrir la surface.
Tu recouvres d'une rangée de boudoirs.
Tu verses le reste de la crème. tu termines avec une rangée de boudoirs.
Tu mets au réfrigérateur quelques heures avant de démouler.
![Charlotte martiniquaise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)