Pour environ 10 beignets
Pâte briochée1 oeuf
15 g de sucre semoule
60 g de beurre
250 g de farine
1/2 cuillère à café de sel fin
15 g de levure boulangère
12 cl de lait
GarnitureConfiture de ton choix
SoupoudrageSucre glace ou semoule
Tu réalises une pâte briochée.
Tu farines légèrement le plan de travail, tu étales la pâte briochée en laissant une épaisseur de 1/2 cm environ.
A l'aide d'un emporte-pièces, tu découpes des disques.
Sur un disque tu déposes au centre 1 cuillère de confiture de ton choix, tu laisses environ 1 cm des bords sans confiture.
Tu recouvres avec le deuxième disque et tu appuies sur les bords pour qu'ils se soudent.
Tu mets les beignets sur un plan de travail légèrement fariné et tu laisses doubler de volume pendant 60 à 90 mn.
Tu fais chauffer la friteuse.
Tu plonges délicatement les beignets dans la friture sans les serrer et tu laisse cuire environ 4 mn chaque face.
Une fois cuits tu égouttes les beignets, tu les saupoudres de sucre semoule ou sucre glace.