Poires (type Conférence)
Pâte feuilletée
Beurre
Lait
Chocolat ou crème fraîche
Sucre
Tu épluches et épépines des poires encore fermes en les creusant avec un vide-pomme.
Tu les fais cuire dans un plat à four moyen pendant 15 mn avec uin peu d'eau.
Tu laisses refroidir.
Tu découpes des rubans de pâte feuilletée sucrée toute prête que tu disposes en croix pour chacune des poires.
Tu places chaque poire au centre d'une croix, tu badigeonnes le fruit au pinceau d'un peu de beurre fondu, tu ramènes les 4 bouts de pâte vers le haut, tu mouilles et tu serres avec les doigts pour entourer le sommet de la poire en laissant libre l'ouverture produuits par le vide-pomme.
Tu badigeonnes la pâte avec un jaune d'oeuf battu avec du lait.
Avec la pâte restante, tu peux figurer des feuilles que tu fais adhérer au sommet de la poire.
Tu fais cuire tes préparations 20 mn à feu moyen.
Tu les sers tièdes, et tu fais couler dans l'orifice, selon ton goût, du chocolat fondu ou de la crème fraîche sucrée.