ou
Galette cuite sur tadjinePréparation et cuisson : 1 h 20 / 1 h 40 (pour 4 galettes)
1 kg de semoule moyenne ou fine
4 à 5 cuil. à soupe d'huile ou 50 g de beurre ou de margarine ramolli(e)
1 pincée de sel
De l'eau
Tu mélanges la semoule, l'huile et le sel. Tu ajoutes petit à petit 1 verre d'eau environ pour former une pâte ferme.
Tu pétris jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Tu divises la pâte en quatre et tu formes des boules.
Tu abaisses chaque boule au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0.5 cm environ.
Tu piques la surface à l'aide d'une fourchette.
Tu fais cuire la galette sur le tadjine, la tôle ou la crépière (posée sur la tabouna ou sur le plus grand feu de ta cuisinière à gaz) sans cesser de la tourner et de la déplacer pour une cuisson homogène.
Tu la retournes quand elle est bien dorée et tu recommences l'opération sur l'autre face.
Mon conseil : Cette galette peut-être dégustée aussi bien chaude que froide, seule ou tartinée de beurre, de confiture ou de miel. Elle peut également accompagner le café au lait, le lait fermenté (leben) ou la lait caillé.
Tu peux ajouter aux ingrédients 1 cuil. à café de levure de boulanger.
Tu délaies la levure dans un peu d'eau tiède, tu ajoutes au mélange des ingrédients et tu procèdes comme précédemment.
Pour mieux conserver ces galettes, mets-les dans le congélateur.
![Kesra* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)