Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Où acheter la display japonaise One Piece Card Game PRB-01 One Piece ...
Voir le deal

 

 Chey/tey be'naânaâ*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Chey/tey be'naânaâ* Empty
MessageSujet: Chey/tey be'naânaâ*   Chey/tey be'naânaâ* EmptyMer 11 Oct - 11:21

ou Thé vert à la menthe

1 litre d'eau
3 à 4 cuil. à soupe de thé vert (de Chine)
1 botte de menthe fraîche ou 2 ou 3 cuil. à soupe de menthe séchée
2 cuil. à soupe de sucre

Tu fais bouillir l'eau dans une casserole.
Tu mets le thé dans un bol ou dans un verre. Tu verses dessus le volume d'un verre d'eau frémissante. Tu rinces rapidement les feuilles de thé en remuant.
Tu jettes l'eau de rinçage. Les feuilles doivent être distendues, bien étalées et avoir triplé de taille.
Tu remets les feuilles de menthe dans la casserole. Tu ajoutes de l'eau, au besoin.
Après avoir soigneusement rincé les feuilles de menthe (avec leurs tiges), tu les jettes dans la casserole. Tu ajoutes le sucre (4 à 5 cuil. à soupe si tu préfères le thé assez sucré).
Tu éteins le feu et tu laisses infuser 2 à 3 mn.
Tu fais passer le thé à travers une passoire à infusions ou à tisanes.
Tu le transvases dans une théière et tu sers.

Bonne dégustation...
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Chey/tey be'naânaâ*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: