Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Soldes d’été 2024 : trouvez les meilleures promos !
Voir le deal

 

 Djari / Soubba bel hout*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Djari / Soubba bel hout* Empty
MessageSujet: Djari / Soubba bel hout*   Djari / Soubba bel hout* EmptyJeu 12 Oct - 18:03

ou Soupe de poisson

Préparation et cuisson : 1 h 10 à 1 h 20 (pour 6/8 )

2 oignons
3 ou 4 tomates
1 tête d'ail
Un petit bouquet de persil
500 g de poisson à soupe (à défaut sardines ou autres tels que bogues, lisettes, gros-yeux...)
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à café de carvi
Sel, poivre
2 ou 3 feuilles de laurier
1 petit poivron
1 cuil. à soupe d'huile
2 ou 3 cuil. à soupe de tomate concentrée
1 piment (facultatif)
200 g de petites pâtes (langues d'oiseau, alphabet)

Tu prépares les poissons, tu les écailles, tu les vides et tu leur laisses la tête. Tu les rinces à grande eau.
Tu haches l'oignon et l'ail, tu coupes ou râpes les tomates.
Tu ajoutes la moitié de persil coupé fin, le sel, le poivre, le paprika, le laurier, le poivron, l'huile et un demi-verre d'eau.
Tu laisses cuire 20 à 30 mn à feu moyen. Tu ajoutes le poisson et tu remets sur le feu 15 mn environ. Tu passes à la moulinette et tu jettes ce qui n'est pas passé.
Tu ajoutes 3/4 ou 1 litre d'eau, le concentré de tomate et le piment entier. Tu remets sur le feu. Dès le début de l'ébullition, tu versesles pâtes en pluie et tu remues pendant 5 mn.
Tu réduis le feu et tu laisses cuire encore 15 à 20 mn.
Tu éteins le feu et tu ajoutes du poivre et le reste de persil ciselé.

Variante

Djari/soubba bel hout oualkhobz


ou Soupe de poisson au pain grillé

Tu remplaces les pâtes par 250 à 300 g de tranches de pain grillé.
Tu prépares la soupe de la même manière sans ajouter les pâtes.
Tu sers la soupe chaude avec les tranches de pain grillé que tu trempes dans le bouillon.

Djari / Soubba bel hout* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Djari / Soubba bel hout*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: