ou
Soupe de poissonPréparation et cuisson : 1 h 10 à 1 h 20 (pour 6/8 )
2 oignons
3 ou 4 tomates
1 tête d'ail
Un petit bouquet de persil
500 g de poisson à soupe (à défaut sardines ou autres tels que bogues, lisettes, gros-yeux...)
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à café de carvi
Sel, poivre
2 ou 3 feuilles de laurier
1 petit poivron
1 cuil. à soupe d'huile
2 ou 3 cuil. à soupe de tomate concentrée
1 piment (facultatif)
200 g de petites pâtes (langues d'oiseau, alphabet)
Tu prépares les poissons, tu les écailles, tu les vides et tu leur laisses la tête. Tu les rinces à grande eau.
Tu haches l'oignon et l'ail, tu coupes ou râpes les tomates.
Tu ajoutes la moitié de persil coupé fin, le sel, le poivre, le paprika, le laurier, le poivron, l'huile et un demi-verre d'eau.
Tu laisses cuire 20 à 30 mn à feu moyen. Tu ajoutes le poisson et tu remets sur le feu 15 mn environ. Tu passes à la moulinette et tu jettes ce qui n'est pas passé.
Tu ajoutes 3/4 ou 1 litre d'eau, le concentré de tomate et le piment entier. Tu remets sur le feu. Dès le début de l'ébullition, tu versesles pâtes en pluie et tu remues pendant 5 mn.
Tu réduis le feu et tu laisses cuire encore 15 à 20 mn.
Tu éteins le feu et tu ajoutes du poivre et le reste de persil ciselé.
VarianteDjari/soubba bel hout oualkhobz
ou
Soupe de poisson au pain grilléTu remplaces les pâtes par 250 à 300 g de tranches de pain grillé.
Tu prépares la soupe de la même manière sans ajouter les pâtes.
Tu sers la soupe chaude avec les tranches de pain grillé que tu trempes dans le bouillon.
![Djari / Soubba bel hout* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)