ou
Courgettes farciesPréparation et cuisson : 2 h à 2 h 20 (pour 6/8 )
500 à 750 g de viande de mouton
300 à 350 g de viande hachée
1 kg de courgettes
3 oignons
100 à 150 g de pois chiches
3 cuil. à soupe d'huile
2 oeufs
2 cuil. à soupe de riz
1 cuil. à soupe de cannelle
Du persil
Sel et poivre
Tu fais revenir dans une cocotte la viande coupée en morceaux, les oignons et 2 à 3 brins de persil hachés, l'huile, du sel et du poivre.
Tu ajoutes les pois chiches, tu couvres d'eau et tu laisses cuire 30 mn environ.
Tu évides les courgettes.
Tu mélanges la viande hachée à la cannelle, le riz, les oeufs battus, du persil haché, du sel et du poivre.
Tu farcis les courgettes évidées avec le mélange. S'il reste de la farce, tu formes des boulettes et tu mets le tout dans la cocotte. Tu laisses cuire 30 à 40 mn, tu répartis du persil et du poivre.
Tu peux ajouter à la farce l'intérieur des courgettes que tu auras haché.
![Dolma bel cârâa* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)