Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-64%
Le deal à ne pas rater :
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques Jamo S17F (gris ou bleu)
199 € 549 €
Voir le deal

 

 Choucroute alsacienne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Choucroute alsacienne* Empty
MessageSujet: Choucroute alsacienne*   Choucroute alsacienne* EmptyLun 16 Oct - 13:44

Préparation et cuisson : 3 h 30 (pour 8 )

1, 5 kg de choucroute crue
3 belles pommes de terre à chair ferme
50 g de saindoux (ou d'huile)
20 cl de fond de volaille
20 cl de vin blanc d'Alsace
1 cuil. à café de baies de genièvre
3 feuilles de laurier
1 brin de thym
2 clous de girofle
1 cuil. à café de cumin en poudre
Sel fin, poivre noir du moulin
Pour la garniture
8 saucisses de Strasbourg
400 g de lard fumé maigre
800 g de filet de porc fumé
3 saucisses au foie

Tu laves la choucroute à grande eau et tu l'essores soigneusement.
Tu renouvelles l'opération plusieurs fois, si nécessaire. Tu sèches la choucroute dans un linge.
Tu fais fondre le saindoux. Tu y mets la choucroute.
Tu mouilles avec le fond de volaille et le vin blanc.
Tu aromatises avec les baies de genièvre, les clous de girofle, le cumin, le thym et le laurier. Tu sales et poivres.
Tu fais cuire 1 h 30, à couvert, sur feu doux. Tu ajoutes le lard et le filet de porc.
Tu poursuis la cuisson, sur feu doux, pendant 1 heure.
Tu ajoutes les saucisses, ainsi que les pommes de terre pelées.
Tulaisses cuire, à couvert, pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Tu dresses la choucroute dans un plat creux préchaufé.
Tu coupes le lard en gros morceaux et le filet de porc en tranches.
Tu déposes ces viandes, les saucisses et les pommes de terre sur le dessus. Tu sers.

Choucroute alsacienne* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Choucroute alsacienne* Empty
MessageSujet: Re: Choucroute alsacienne*   Choucroute alsacienne* EmptyDim 23 Mar - 8:21

(pour 4)

1 kg de choucroute crue
350 g de porc salé
8 saucisses de Strasbourg
100 g de lard fumé
100 g de lard frais
1 cervelas
1 bouquet garni
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
2 verres de vin blanc sec
1 barde de lard
1 verre de grains de genièvre
6 pommes de terre

Tu laves la choucroute avant de l'esssorer.
Tu places au fond d'une cocotte la barde de lard. Tu ajoutes la moitié de la choucroute puis répartis les grains de genièvre, le bouquet garni, l'oignon. Tu assaisonnes.
Tu ajoutes alors les lards, le cervelas et la viande avant d'ajouter la choucroute restante.
Tu verses 1 l 1/2 d'eau, fermes la cocotte et fais cuire doucement pendant 2 h 15 mn.
Au bout de ce temps, tu ajoutes 1 verre de vin blanc et les pommes de terre. Tu laissescuire 50 mn.

Tu cuis les saucisses séparemment et les disposes sur la choucroute avant de servir.

Choucroute alsacienne* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Choucroute alsacienne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: