Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Meringue italienne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Meringue italienne* Empty
MessageSujet: Meringue italienne*   Meringue italienne* EmptyLun 16 Oct - 14:13

Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 10)

4 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
10 cl d'eau

Tu bats les blancs en neige au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

Puis tu les bats à vitesse plus rapide. Dans une casserole, tu verses l'eau. Tu ajoutes le sucre. Tu fais chauffer à 120°C tout en remontant le mélange sur les bords au pinceau pour éviter la cristalisation.

Lorsque les blancs commencent à être bien fermes,tu verses la préparation sucre-eau en veillant à ne pas t'éclabousser. Tu continues de fouetter les blancs 2 ou 3 minutes.

A l'aide d'une poche à douille, tu dresses les meringues sur une plaque légèrement farinée.

Tu laisses cuire à four très doux pendant environ 1 heure à 100°C (th.3). Tu laisses refroidir 15 minutes dans le four avec la porte entr'ouverte.

Meringue italienne* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Meringue italienne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: