1 cuil. à table [15 mL] d'huile végétale
1 livre [500 g] de boeuf haché maigre ou de veau haché
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
Sel et poivre
1 oeuf, légèrement battu
1/4 tasse [60 mL] de parmesan frais, râpé
1 cuil. à table [15 mL] de farine
Garniture2 cuil. à table [30 mL] de beurre
1 poireau moyen, tranché finement
2 carottes, râpées
1 poivron rouge, épépiné, haché finement
2 courgettes, râpées
4 oeufs, légèrement battus
1/3 tasse [75 mL] de parmesan frais, râpé
1/4 tasse [60 mL] de basilic frais haché ou 1 cuil. à table [15 mL] de basilic séché
2 cuil. à thé [10 mL] de moutarde à l'ancienne
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à 350°F [180°C] (th. 6)
Dans une poêle, tu chauffes l'huile.
Tu y cuis la viande, l'oignon et l'ail en remuant, jusqu'à ce que la viande soit colorée.
Tu sales et poivres.
Tu égouttes et tu laisses refroidir.
Tu ajoutes l'oeuf, le fromage et la farine.
Tu mélanges bien.
Tu presses le mélange dans le fond et sur les côtés d'une assiette à tarte de 9 pouces [23 cm].
GarnitureDans une casserole, tu fais fondre le poireau dans le beurre.
Tu ajoutes le reste des légumes et tu cuis en remuant jusqu'à tendreté des légumes.
Tu transfères dans un bol et tu laisses refroidir.
Tu ajoutes les oeufs, le fromage, la basilic et la moutarde.
Tu sales et poivres.
Tu mélanges bien.
Tu verses la garniture dans l'assiette à tarte.
Tu cuis au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
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