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L'hem lahlou marocainPréparation et cuisson : 1 h 40 à 2 h (pour 6/8 )
1 kg de viande de mouton
200 à 250 g de sucre en poudre
2 oignons
1 verre d'eau de fleur d'oranger
500 à 750 g de pruneaux trempés
100 g de beurre ou de margarine
100 à 150 g d'amandes
De la cannelle et du safran
Tu fais fondre le beurre dans un tadjine (en terre) ou une cocotte.
Tu y mets la viande détaillée en morceaux, les oignons hachés et tu fais revenir.
Tu ajoutes l'eau de fleur d'oranger, le sucre, 1 cuil. à café de safran, la cannelle et tu laisses cuire doucement 30 mn.
Tu incorpores les pruneaux avec un verre d'eau et tu laisses continuer la cuisson 30 mn.
Tu fais griller les amandes au four ou dans une poêle et tu les ajoutes en fin de cuisson.
Cette variante de l'hem lahlou est surtout connue dans la région ouest, où elle est servie avec du riz ou des pâtes.Variante :On peut également mettre directement tous les ingrédients dans la cocotte sans les faire revenir au préalable et incorporer les amandes ou les pignons en même temps que les pruneaux sans les faire griller.
![L'hem lahlou marrouki / M'rakchi* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)