Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 El-bekbouka / Chtithat el kercha*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

El-bekbouka / Chtithat el kercha* Empty
MessageSujet: El-bekbouka / Chtithat el kercha*   El-bekbouka / Chtithat el kercha* EmptyMer 18 Oct - 10:27

ou Tripes en sauce

Préparation et cuisson : 1 h 45 à 2 heures

1 gras-double de mouton
1 fressure de mouton
150g de pois chiches
1 tête d'ail
3 cuil. à soupe d'huile
4 courgettes moyennes
3 pommes de terre
1 bouquet de coriandre
1 cuil. à soupe de carvi
1 cuil. à soupe de rass-el-hanout
1 cuil. à soupe de paprika
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
Sel et poivre

Tu détailles les tripes nettoyées en petits morceaux et tu les mets dans une cocotte avec l'ail haché, le sel, le poivre et l'huile.
Tu ajoutes les pois chiches, les épices et la moitié de la coriandre hachée. Tu recouvres d'eau et tu laisses cuire 1 heure environ.
Tu incorpores les courgettes coupées en rondelles de 1.5 cm environ d'épaisseur, les pommes de terre coupées en morceaux et le concentré de tomate. Tu laisses cuire 20 mn.
Si la sauce n'est pas assez épaisse, tu la réduis en laissant finir la cuisson à découvert 10 à 15 mn.
Tu parsèmes le restant de coriandre hachée.

El-bekbouka / Chtithat el kercha* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
El-bekbouka / Chtithat el kercha*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: