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Maquereaux (bonites ou tranches de thon) en saucePréparation et cuisson : 45 mn à 1 heure (pour 6/8 )
1 kg de maquereaux (ou bonites ou tranches de thon) moyens (4 à 5)
50 g de farine
500 g de tomates
5 à 6 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
7 à 8 brins de persil
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de cumin
2 cuil. à soupe d'huile
Bain de friture
2 citrons
Sel et poivre
Tu nettoies les poissons. Tu les coupes en 2 ou en 3 (selon leur taille) dans le sens de la longueur. Tu les sales, tu les roules dans la farine et tu les fais frire dans le bain d'huile chaude.
Tu haches les tomates, l'ail et la moitié du persil. Tu mets tout, avec le paprika, le laurier, l'huile, le sel et le poivre, dans une poêle. Tu couvres et laisses cuire 15 à 20 mn à feu doux.
Tu ajoutes le cumin et tu persèmes le reste de persil.
Tu incorpores délicatement le poisson dans un plat allant au four. Tu laisses cuire 20 à 30 mn environ.
Tu sers en arrosant de jus de citron.
![Hout mekli be t'matem* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)