Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-64%
Le deal à ne pas rater :
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques Jamo S17F (gris ou bleu)
199 € 549 €
Voir le deal

 

 Hout mekli be t'matem*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Hout mekli be t'matem* Empty
MessageSujet: Hout mekli be t'matem*   Hout mekli be t'matem* EmptyJeu 19 Oct - 10:05

ou Maquereaux (bonites ou tranches de thon) en sauce

Préparation et cuisson : 45 mn à 1 heure (pour 6/8 )

1 kg de maquereaux (ou bonites ou tranches de thon) moyens (4 à 5)
50 g de farine
500 g de tomates
5 à 6 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
7 à 8 brins de persil
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de cumin
2 cuil. à soupe d'huile
Bain de friture
2 citrons
Sel et poivre

Tu nettoies les poissons. Tu les coupes en 2 ou en 3 (selon leur taille) dans le sens de la longueur. Tu les sales, tu les roules dans la farine et tu les fais frire dans le bain d'huile chaude.
Tu haches les tomates, l'ail et la moitié du persil. Tu mets tout, avec le paprika, le laurier, l'huile, le sel et le poivre, dans une poêle. Tu couvres et laisses cuire 15 à 20 mn à feu doux.
Tu ajoutes le cumin et tu persèmes le reste de persil.
Tu incorpores délicatement le poisson dans un plat allant au four. Tu laisses cuire 20 à 30 mn environ.
Tu sers en arrosant de jus de citron.

Hout mekli be t'matem* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Hout mekli be t'matem*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Algérie-
Sauter vers: