Pour: 4 Durée: 15 min Difficulté: Facile
Ingrédients
275 kcal / personne
1 concombre
1 bouquet de menthe
500 g de filet de bœuf
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de xérès
1 c. à soupe d’huile d’arachide
sel
poivre
Phases techniques
Laver, sécher, effeuiller et ciseler la menthe finement. Laver et essuyer le concombre. Le couper en fins bâtonnets.
Mélanger la menthe et le concombre dans un saladier.
Emulsionner le vinaigre et l’huile d’olive avec sel et poivre. Verser sur la salade et mélanger. Réserver au frais.
Couper le filet de bœuf en lamelles fines.
Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Ajouter les lamelles de bœuf et les faire revenir à feu vif pendant 5 min.
Saler et poivrer. Ajouter les lamelles de bœuf sur la salade et servir aussitôt.