Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four Emperors : où ...
Voir le deal

 

 Flammekueche*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Flammekueche* Empty
MessageSujet: Flammekueche*   Flammekueche* EmptyJeu 19 Oct - 11:54

Flammekueche signifie tarte flambée. Elle se prépare traditionnellement dans un four de boulanger.
Je mets cette recette qui est légèrement différente de celle de Pascale ...


510 kcal par personne (pour un soir avec une salade ...)

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)

300 g de pâte à pain
2 oignons doux (200 g)
30 g de beurre
200 g (20 cl) de crème fraîche double
100 g de poitrine fumée
Sel, poivre

Tu pèles l'oignon, tu l'éminces et tu le fais revenir dans le beurre. Tu remues et assaisonnes de sel et de poivre. Tu laisses refroidir.
Tu découpes la poitrine fumée en petits lardons. Tu les fais rissoler dans une autre poêle sans ajouter de matière grasse.
Tu préchauffes le four à 240°. Tu étales la pâte pour former un disque de 2 à 3 mm d'épaisseur. Tu poses celui-ci sur une tôle beurrée.
Tu mélanges la crème et les oignons sans trop travailler et tu répartis le mélange sur la pâte. Tu parsèmes de lardons.
Tu glisses la plaque dans le four très chaud et tu fais cuire 15 mn. Tu sers à la sortie du four.

Vin blanc : Alsace Sylvaner
Vin rouge : Alsace Pinot noir

Flammekueche* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Flammekueche*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Alsace-
Sauter vers: