Pour 4 personnes
Prparation : 15 min
Cuisson : 30 min environ
Ingrdients :
1 botte de poireaux
4 filets de perche du Nil
1 bonne c. soupe de moutarde
2 3 c. soupe de jus de citron
1,5 c. soupe de margarine allge 60 % de MG
2 c. soupe de vin blanc
1 c. soupe de fines herbes
1 chalote
Prparation :
Parez les poireaux et lavez-les soigneusement sous leau froide. Ciselez-les trs finement.
Dans une pole, faites revenir une chalote hache avec un peu de margarine puis ajoutez les poireaux cisels. Faites cuire feu vif pendant environ 5 minutes, baissez ensuite feu doux, versez du vin blanc et des fines herbes, puis couvrez et laissez mijoter 15 20 min.
Pendant ce temps, badigeonnez les filets de perche de moutarde et faites les revenir quelques minutes feu modr.
Pendant la cuisson versez le jus de citron et laissez mijoter feu doux.
Sur chaque assiette, disposez un peu de fondue de poireaux et dposez dessus le poisson cuit la moutarde.