Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
240 calories par personne
200 g de poisson froid (colin, merlan, lieu, cabillaud)
3 oignons
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de persil ciselé
60 g de beurre
8 cuil. à soupe de sauce béchamel faite avec : 50 g de beurre, 2 cuil. à soupe de farine
et 1/4 de litre de lait
4 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre
Tu prépares la sauce béchamel.
Tu épluches les oignons, tu les éminces finement puis tu les passes dans 40 g de beurre
dans une casserole sur feu moyen.
Tu émiettes le poisson sur les oignons, tu incorpores la sauce béchamel en tournant avec une
cuillère en bois.
Tu épluches l'ail et tu le coupes très finement ; tu l'ajoutes ainsi que le persil à la préparation.
Tu mélanges. Tu sales et tu poivres.
Tu en garnis des coquilles Saint-Jacques ou des petits plats en porcelaine.
Tu saupoudres de chapelure, tu déposes une noisette de beurre et tu passes à four
chaud 200 (th. 6) 15 mn.
N.B. Cette recette permet d'utiliser les restes de poisson
Vin : Muscadet sur Lie