Préparation et cuisson : 55 mn (pour 2)
175 kcal par personne
30 g de riz
2 courgettes
2 aubergines
1 oignon
1 gousse d'ail
3 tiges de persil
2 filets d'anchois au sel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
5 g de beurre
20 g de chapelure
Tu fais cuire les 30 g de riz pendant 10 mn dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Tu épluches les 2 courgettes, tu les coupes en gros dés. Tu les fais cuire 5 mn dans de l'eau bouillante salée.
Tu les égouttes et tu les presses, puis tu les haches. Tu fais de même avec les 2 aubergines
coupées en tranches mais tu n'en haches que la moitié.
Tu pèles et haches l'oignon et la gousse d'ail. Tu haches le persil. Tu rinces les 2 filets
d'anchois et tu les coupes en petits morceaux.
Tu fais chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
Tu fais blondir l'oignon haché dans l'huile, tu ajoutes les morceaux d'anchois. Tu mélanges,
tu ajoutes les courgettes, les aubergines, l'ail et le persil, ainsi que le riz égoutté.
Tu laisses mijoter le tout 5 mn à feu moyen, tu sales, poivres et mélanges. Tu retires
du feu et tu laisses refroidir. Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu bats l'oeuf et tu l'ajoutes à la préparation refroidie. Tu beurres un plat à gratin, puis tu y verses
la préparation. Tu ajoutes les tranches d'aubergines restantes sur le dessus. Tu saupoudres
de 20 g de chapelure. Tu enfournes pour 20 mn de cuisson.