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Makrout aux dattesPréparation et cuisson : 1 h 45 à 2 h (pour 6/8 )
Pâte3 volumes de semoule moyenne
1 volume de beurre
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger
Farce500 g de pâtes de dattes
Le zeste de 2 citrons ou 1 cuil. à café de cannelle
Un peu d'huile ou de farine
SiropMiel
Eau de fleur d'oranger
Tu verses en fontaine la semoule dans une terrine. Tu ajoutes le beurre ramolli et le sel. Tu mélanges et arroses d'un verre à thé d'eau de fleur d'oranger. Tu mélanges entre tes doigts sans tasser la pâte.
Tu ajoutes un peu d'eau et tu travailles légèrement de façon à ce que la pâte reste friable. Tu la laisses absorber le liquide 1 heure environ.
Tu mélanges la pâte à dattes au zeste ou à la cannelle. Tu travailles sur un plan de travail huilé ou enfariné.
Tu formes des cordons de 1 à 1.5 cm de diamètre environ de la pâte de dattes.
Tu reprends la pâte et tu la divises en boules.
Tu formes des boudins de 2 à 2.5 cm de diamètre. Tu creusees une rigole au milieu et tu places un cordon de dattes.
Tu fermes le boudin et tu les roules sur le plan de travail.
Tu l'aplatis à l'aide de la planche à makrout ou d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1.5 cm de hauteur et 3 à 3.5 cm de largeur.
Tu découpes des losanges et tu les places sur un plat allant au four ou sur une tôle.
Tu fais cuire à four moyen 15 à 20 mn environ. Tu allonges le temps de cuisson si tu préfères tes makrouts bien dorés.
Tu mélanges 500 g ou 0.5 litre de miel avec un petit verre d'eau de fleur d'oranger et tu fais chauffer.
Tu plonges les gâteaux dans ce miel et tu les disposes surle plat de service.
Mon conseil : Les makrouts peuvent être conservés dans une boîte hermétiquement fermée pendant un mois. Dans ce cas, il est préférable de les garder secs et de ne les saupoudrer de miel qu'au dernier moment.
![Makrout be t'mar* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)