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L'hem lahlou aux pruneaux et aux pommesPréparation et cuisson : 1 h 40 à 2 heures (pour 6/8 )
750 g à 1 kg de viande de mouton
250 à 300 g de pruneaux
3 à 4 pommes
1 verre d'eau de fleur d'oranger
1 cuil. à soupe de cannelle
2 à 3 clous de girofle
100 g de beurre ou de margarine
200 à 250 g de sucre
Tu découpes la viande en morceaux et tu la fais cuire avec le beurre, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle pendant 40 mn.
Tu ajoutes les pruneaux et tu laisses continuer la cuisson 5 à 10 mn, avant d'incorporer les pommes coupées en 4. Tu laisses cuire encore 20 mn environ.
Mon conseil : Le goût sera rehaussé en arrosant d'un peu d'eau de fleur d'oranger au moment de servir.
Tous les tadjines de l'hem lahlou, quelle que soit la composition des ingrédients, sont de succulents plats au goût sucré ("lahlou" : sucré en arabe) qui font partie de ces plats énergétiques du ramadhan.![L'hem lahlou bel aîn oua teffah* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)