Prép : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes
400 g de fromage blanc à 20 % de MG
2 oeufs
1 cuil à soupe de farine
1 cuil à soupe de Maïzena
80 g de raisins secs
sel
1 cuil à café d'édulcorant de cuisson liquide
le jus d'un citron
1 cuil à café de margarine
3 pommes (type reine des reinettes)
1 cuil à café de beurre (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préchauffer le four th 6 (200°). Fouetter le fromage blanc et les
oeufs.
A ce mélange, incorporer la farine et la Maïzena tamisées.
Rincer les raisins secs et les ajouter à la préparation avec le sel,
l'édulcorant et le jus de citron.
Mélanger et verser dans un moule de 24 cm graissé avec la
margarine.
Éplucher les pommes. En couper une en deux et en réserver
la moitié. Couper tout le reste en quartiers.
Disposer les quartiers en couronne dans la préparartion et
placer la demi-pomme au centre. Enfoncer légèrement.
Parsemer les pommes de copeaux de beurre (facultatif).
Enfourner pour 40 mn environ. Saupoudrer de sucre vanillé
à la sortie du four.
Servir tiède ou froid.