Recette facile pour 4 personnes :
800 grammes de poitrine d'agneau coupées en morceaux, 250 grammes de carottes, 1 kg de petits pois frais ou 1 livre de surgelés, 3 gousses d'ail, un peu de coriandre fraîche, 1 cuillérée d'huile d'olive, safran, poivre et sel
Faire rôtir la viande avec l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, la retirer et ajouter les carottes coupées en petits morceaux, l'ail haché grossièrement et la coriandre et faire légèrement rôtir
Remettre la viande. Ajouter un verre d'eau le safran et les petits pois. Faire cuite très doucement jusqu'à ce que la vande se détache des os
On sert tel que ou avec des petites pâtes cuites à l'eau et réchauffées avec un peu de beurre, ou avec quelques pommes de terre coupées en cube et ajoutées en début de cuisson
A défaut, on peut se servir de petits pois en boîte qu'on ajoute quand la viande est cuite mais évidemment c'est moins bon.